RICETTE

Coldiretti Brescia

Vi aspettiamo in piazza Vittoria  a Brescia  , Domenica 22 Marzo dalle ore 8.00 alle ore 19.00. NEL POMERIGGIO FATTORIA DIDATTICA E ASSAGGIO DI RISOTTO CON LUMACHE E FUNGHI….   VI ASPETTIAMO NUMEROSI…

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CHIOCCIOLE BIETA PORRO SPECK

INGREDIENTI 400 gr. polpa di lumache lessata 400 gr . bietole  lessate 70 gr. burro e olio oliva 70 gr. porro tritato 30 gr speck 50 gr. formaggio grana padano grattugiato q.b. brodo vegetale sale e pepe   Fate un soffritto  con il burro , olio e il porro , aggiungete lo speck e le […]

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CHIOCCIOLE IN LETARGO

INGREDIENTI 400 gr polpa di lumache cotta 500 gr patate 100 gr burro olio oliva tartufo sale pepe aceto balsamico Lessare le patate per 20 minuti circa in acqua salata. Una volta cotte tagliarle a pezzetti e condirle con olio , aceto balsamico sale e pepe. Prendere una padella sciogliere il burro e fare saltare […]

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RISOTTO ALLE CHIOCCIOLE E FUNGHI CHIODINI

  O INGREDIENTI SUGO 200 gr chiocciole lessate 250 gr. di funghi chiodini funghi secchi 25 gr olio oliva 40 gr. scalogno 1 spicchi d’aglio prezzemolo rosmarino brodo vegetale ,sale e pepe. RISOTTO 300 gr. riso carnaroli o vialone nano sugo di chiocciole e chiodini precedentemente preparato 70 ml vino bianco 15 gr. scalogno 15 gr porro […]

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chiocciole al pomodoro e gorgonzola

INGREDIENTI 400 gr. chiocciole lessate 500 gr. polpa di pomodoro 100 gr formaggio gorgonzola 30 ml. olio extra vergine di oliva 20 gr. burro 50 gr scalogno tritato 1 spicchio d’aglio tritato 1/2 cucchiaino di origano secco sale ,timo , pepe o peperoncino   In una padella far rosolare il burro e l’olio con lo scalogno […]

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CHIOCCIOLE AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI 400 gr. chiocciole lessate 500 gr. radicchio rosso 50 gr. scalogno 70 gr. burro 200 ml besciamella 70 gr. grana padano grattugiato 50 ml . aceto balsamico brodo vegetale, sale e pepe Cuocere per 20 minuti in una casseruola con coperchio il radicchio rosso in precedenza  mondato tagliato a listarelle. Bagnare con un 200 […]

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SALTIMBOCCA DI LUMACA

INGREDIENTI 20  POLPA DI LUMACA COTTA 20 FETTINE DI PANCETTA PRENDI LA FETTINA DI PANCETTA E AVVOLGI LA LUMACA , FAI ROSOLARE  I SALTIMBOCCA IN UNA PADELLA ANTIADERENTE OPPURE UNA BISTECCHIERA GIA CALDA , FINO AD OTTENERE UNA CROSTICINA DORATA.  

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