CHIOCCIOLE AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

400 gr. chiocciole lessate

500 gr. radicchio rosso

50 gr. scalogno

70 gr. burro

200 ml besciamella

70 gr. grana padano grattugiato

50 ml . aceto balsamico

brodo vegetale, sale e pepe

Cuocere per 20 minuti in una casseruola con coperchio il radicchio rosso in precedenza  mondato tagliato a listarelle.

Bagnare con un 200 ml d’acqua e con l’aceto balsamico il radicchio rosso aggiungere un cucchiaio di zucchero e una presa di sale cuocere a fuoco lento .

Dopo la cottura sgocciolare il radicchio .

Prendere una padella e rosolare il burro con lo scalogno , aggiungere il radicchio lessato e le chiocciole , bagnare con il brodo vegetale .

Cuocere per 5 minuti aggiungendo sale e pepe .

A fine cottura mescolare le chiocciole e radicchio con la besciamella e il formaggio grattugiato , scaldare e servire .